Regolamento europeo PPWR, quale impatto sul packaging per alimenti?

Regolamento europeo PPWR, quale impatto sul packaging per alimenti?

26/09/2023

Bologna, 29 settembre ore 10.30. La parola alla filiera. 

ProFood, il gruppo di Confindustria ~ Federazione GommaPlastica che raccoglie alcuni fra i principali produttori italiani di stoviglie ed imballaggi monouso per l’industria agroalimentare, organizza a Bologna venerdì 29 settembre un convegno per fare il punto sul percorso legislativo del Regolamento Europeo su imballaggi e rifiuti da imballaggio (PPWR), attualmente in discussione.

Nella sede di Confindustria Emilia Area Centro, in via San Domenico 4, si confronteranno i protagonisti delle filiere interessate - dalla produzione al riciclo - e la voce dei consumatori. 

Scopri il programma: 

  • Ore 10.30 Benvenuto ed introduzione | Mauro Salini, Presidente di Pro Food Italia | Davide Nitrosi, Vice Direttore de Il Quotidiano Nazionale
  • Ore 10.45-11.30 PPWR: a che punto siamo a Bruxelles? Alcuni Europarlamentari italiani ricostruiscono il percorso, fanno il punto sull’iter e indicano possibili evoluzioni della bozza di regolamento Paolo Borchia | Salvatore De Meo | Carlo Fidanza
  • Ore 11.30-12.15 PPWR: quali ricadute sulle filiere italiane e sulla distribuzione, consumatori compresi? Ne discutono in tavola rotonda (conduce e modera Davide Nitrosi)

    Marco Bergaglio, Presidente di Unionplast (Federazione Gomma Plastica - Confindustria) | Raffaele Bombardieri, Responsabile R&D Packaging di Granarolo S.p.A. | Andrea Campelli, Responsabile Relazioni Esterne di COREPLA | Massimiliano Del Core, Presidente di OrtoFrutta Italia |Andrea Di Palma, Segretario Nazionale di Adiconsum | Claudio Mazzini, Responsabile commerciale Freschissimi di Coop Italia
  • Ore 12.15-12.30 Normative ambientali europee e PPWR: la posizione del Governo Italiano, i passi futuri | Massimo Bitonci, Sottosegretario del Ministero delle Imprese e del Made in Italy

Per partecipare, scrivi a info@profooditalia.it  oppure segui la diretta streaming dell’evento sul canale YouTube di Pro Food Italia