L'European Innovation for Sustainability Summit 2024, organizzato e realizzato da EIIS, in collaborazione con lo United Nations International Fund for Agricultural Development (IFAD) e con il supporto istituzionale del Parlamento europeo, è un evento internazionale che ha l'obiettivo di riunire policy e decision makers del settore pubblico e privato con ONG e singoli cittadini.
L'evento - della durata di due giorni - riunisce in questa terza edizione oltre 80 rappresentanti di rilievo di istituzioni politiche, scientifiche e accademiche, di aziende, di organizzazioni della società civile, dello sport giunti a Roma da tutto il mondo.
Il tema è la connessione sempre più evidente tra clima, salute e alimentazione. L’accento è posto sulla collaborazione tra pubblico e privato, tra diversi settori e professioni per un impatto significativo.
Nella giornata del 10 maggio è prevista la sessione dal titolo “Partnership for Impact”, moderata dal Presidente di EIIS Pratesi, con la partecipazione di:
- Alessandra Prampolini, Direttore Generale di WWF Italia
- Annamaria Barrile, Direttore Generale di Confagricoltura
- Cristina Scocchia, Amministratore delegato di Illycaffè
- Francesco Mutti, Amministratore delegato di Mutti
- Marco Botta, General Manager di Ferrero Hazelnut Company
- Mario Piccialuti, Direttore Generale di Unione Italiana Food
- Albino Russo, Direttore Generale Ancc-Coop
- Renato Roca, Country Manager di Findus Italy Nomad Food
- Silvia Bagliani, Vice Presidente di Mondelēz International Italy
- Simona Fontana, Direttore Generale di CONAI.
Seguirà un approfondimento dedicato al tema “The Impact of EU” con il direttore delle Relazioni esterne COREPLA, Andrea Campelli, e il direttore dell’Ufficio di rappresentanza del Parlamento europeo Corazza.
Per maggiori informazioni sui programmi delle due giornate:
- 10 maggio: https://www.eiis-summit.com/agenda-10-may
- 11 maggio: https://www.eiis-summit.com/agenda-11-may